Осадок

Осадок
Что ждать мне теперь хорошего?
Души тайники пусты.
Продал я вчера задёшево
кому-то свои мечты.
А было ведь их немерено,
наверное, сотня штук.
Теперь буду жить размеренно,
остатки убрав в сундук.
 
А юность была раздольная
как будто в реке волна.
Мне грезилась воля вольная.
Да где же теперь она?..
И, вроде бы, жил по совести,
не путая жизни нить.
Но вот в завершенье повести
вердикт: "Не умеешь жить"...
 
А жизнь, как кошель с банкнотами,
растратишь её в момент.
С пустыми уйдёт заботами
в осадок забытых лет.
Где был поворот неправильный?
Исчезла в тумане гать.
Не грешный я и не праведный,
куда нас таких девать?
 
Эх, мысли мои неспешные,
кому бы и вас толкнуть?
Уж лучше б я жил по-прежнему,
мечтая о чём-нибудь.
Всё в жизни моей непрошено.
С чего — и не знаю сам.
...Мечты я продал задёшево.
Стихи и за так раздам.
 
2016г.