Прощанье с юностью

Прощанье с юностью
Прощанье с юностью тянулось десять лет
и сердце трепетало словно птица.
Я звал, но бормотала ночь в ответ
о том, что ничего не повторится.
С друзьями, провожая старый год,
бросал себя в безумное веселье.
Не верилось мне в то, что нас найдёт
на утро бесконечное похмелье.
 
И вот ушёл от нас двадцатый век -
стремительно явился двадцать первый.
Теперь мой статус - просто человек,
наполненный какой-то верой нервной.
Я ждал, но не дождался ничего.
Бежал от бестолковой злой тревоги.
И вот остатки эго моего
гоняет южный ветер вдоль дороги.
 
Жизнь - это просто очень долгий путь.
Но, впрочем, для кого-то и не очень.
Я верил, что смогу когда-нибудь
свидание со старостью отсрочить.
Искал, но размывала путь вода.
Мечтал, но ничего не получилось.
"Когда-нибудь" - дорога к "никогда",
а юность - свыше посланная милость.
 
2019г.