РАССВЕТ

Вокруг повеяло прохладой ранней,
Сверкает в небе первый свет луча.
И над просторами земли бескрайней
Ликуют птицы, радостно крича.
 
Родился новый день в сиянье солнца.
Рассвет весёлый по земле идёт.
В нём аист бродит у колодца,
И стадо медленно пастух ведёт.
 
Пьянит прозрачный воздух свежий, чистый.
Он полон ароматами садов.
Разносится нестройный, голосистый
Хор деревенских ранних петухов.
 
Ликует край, раскрыв свои объятья.
Принять готов он все капризы дня.
Душою трепетно хочу обнять я
Весь край родной, что полюбил меня.