Вербочка

Вербочка
Тонким росчерком в вазе –
веточки,
Прикоснешься к пушинкам –
славные.
Так недавно была я
девочкой,
За плечом безопасным
маминым.
 
Раскрывались глаза
окошками
на неведомость мира
ма́нкую.
Прикасалась к нему
ладошками,
безоружная,
спозаранку я.
 
И стихами наивно-первыми
в целомудренной невесомости
постигала науку нежности
и любви своей безусловности.
 
Распускалась несмело, радуя,
рисовала реальность сказками,
верой-правдою, как лампадою,
согревать порывалась ласково.
 
На окне в тонкой вазе – вербочки,
стекла в доме промыты – чистые.
Я в себе укрываю девочку -
юно белую и пушистую.