Утро, сентябрь, первое...

Утро, сентябрь, первое...
Утро, сентябрь, первое...
В осень окошко распахнуто.
Горкою – яблоки спелые
Рядом с лиловыми астрами.
 
Бант белоснежно-капроновый,
Фартука крылышки юные...
Светлое, чистое, новое
Тонко натянуто струнами.
 
Вспенился двор георгинами,
Мелом на праздник размеченный.
Год впереди – время длинное.
Жизнь впереди – бесконечная...
 
Солнце – на свежеокрашенном,
Мелом – как первою тропкою...
Взгляд, потаенным украшенный,
Вздох – откровение робкое.
 
"Школьные годы заветные",
Звон – золотистыми брызгами!..
Как это в душах отметилось,
Выросло судьбами, жизнями...
 
Ручка застыла над строчкою,
В клеточку – чистое, белое.
Светом во мне – непорочное
Утро. Сентябрь. Первое.