Горячечный бред...

***
Какое блаженство – дождь бьёт по лицу…
Терновому – в золоте быть ли венцу?..
Шаг сделай… Ещё… Вот – и ближе к Отцу…
Конец ли? Начало?.. Спасибо Творцу…
 
Дырявя остатки истерзанных лет,
Шагов острошпилечных точечный бред
Познал я в горячечной боли… Портрет
Истёрся почти на льняном полотне.
 
Давило мне что-то на впалую грудь,
Хотелось исчезнуть, забыться, уснуть.
Мелькали кромешные тени и – жуть!
Ах, дайте вздохнуть! Помоги кто-нибудь!
 
Как будто есть солнце, но, я – в темноте,
Неужто – есть крылья? Могу и - взлететь?
Свет вижу! Мир чуден в своей красоте!..
Свободен!.. Распят на дубовом кресте…