Навеяно сентябрьскими ветрами

Навеяно сентябрьскими ветрами
В смятенье душу разрывает
На клочья ветер сентября.
А сердце, нет, не забывает 
И помнит только лишь тебя.

И не излечишь, не погубишь
Надежды огонек в душе.
Прошу скажи, меня ты любишь?
Ведь мы стоим на рубеже.
 
И перейти границу смело
Мы сможем? Не молчи, ответь.
Что скажут все – не наше дело.
Нам не потухнуть, не сгореть.
 
Молю, останови терзанья
Моей измученной души.
Всё дальше-дальше от сознанья
Меня забрать ты поспеши.
 
Хоть мне милы порывы сердца
И грани, что во мне таились,
Но отыскал ты ключ от дверцы,
Смотри, теперь они открылись.
 
Еще мне не было так грустно,
Но вместе с тем и так тепло.
Теперь я знаю это чувство,
Оно уж очень мне мило.
 
Быть может все это – лишь дымка
Моих мечтаний, летних снов,
И для тебя я - невидимка,
Но мне не снять с себя оков.
 
Томима в ожиданье встречи,
Терзаема в своих мечтах.
Ничто меня так не излечит,
Как фразы на твоих губах.
 
И ощутив твое дыханье,
Лишиться слов, сойти с ума,
Забыть всю горечь расставанья
И одинокие дома.
 
В смятенье душу разрывает
На клочья ветер сентября.
Ему кого-то не хватает,
А мне теперь только тебя. 

08.09.13