Над аконитовым утёсом

Лёгким пламенем объят
Манящий яд.
Дым плывёт по небесам: —
Так костры горят.
 
Опускается закат,
Тени строя в ряд.
В хрупких девичьих глазах
Искорки блестят.
 
На заветренном плато
Обветшалый дом,
Мхом прикрытый в уголках,
Утопает в нём.
 
«До свидания, — говорю, —
Выгори дотла!»
Над утёсом я стою
Как зола бела.
 
Дым и свежие цветы
Позади меня...
Обними меня, вода,
Расцелуй, земля!