Эти критики (из докубкового, но дополнено)

...не вкус, не профессионализм и знание предмета, а примитивнейшая вкусовщина
Михаил Ларионов
 
Здесь вы недокачали, а здесь перекачано, слышь?
Говорят тебе, — должен поверить на слОво!
Слово зА слово... Нет, не уйти по добру по здорову:
Конный критик нагонит, держа наготове свой шиш.
 
Припев(чик):
Это критики, критики из народа,
Мировые любители смаковать да рядить.
Это ягоды, ягоды одного огорода:
Что понятно им — здОрово, а иначе — не жить!
 
А я люблю посложнее да позабористей,
Чтоб не от зубов отлетало — ударяло под дых!
Чтоб межстрочные выступы не тонули в потоках воды,
И подтексты — мазками, погуще, как почерк убористый.
 
Припев(чик):
Только критики, критики из народа
Поспешают, с весами наперевес.
Ща начнут перевешивать... И что за порода!
И откуда устойчивый интерес?!
 
Только с ними помягше бы, обидчивые оне!
Всё разложишь по полочкам — так и так, мол, любимые.
Да видать мерчендайзер из меня — что слоненок резиновый:
Посвистеть с обезьянкою при луне.
 
Припев(чик):
Мои критики, критики из народа!
Обнимаешь — пугаются, как дитя.
Да куда с ними меряться огородом!
Это хлопотно, даже если шутя.