Карантин.

Карантин.
 
Уж не помню которые сутки,
Карантин, государственный отдых.
Разлагаюсь морально, физически,
Хоть собака выводит на воздух.
 
Целый день в мониторе торчишь,
Денег ноль, потому и не спился,
И в окошко тоскливо глядишь,
Атрофировался, обленился.
 
Зомбоящик пугает опять,
Мне до лампочки, он лишь для фона.
Но послушаешь и сравнишь,
С интернетом, так полная .опа.
 
Большинство задолбалось сидеть,
Возвращаются с дач, и деревни.
И спокойно идут гулять,
Где поблизости есть ещё скверы.
 
Под арестом площадки и парки,
Расстояние от дома сто метров.
Во дворе уж собаки брезгуют,
Заминированно на веки.
 
Поскорей уж в нормальное русло,
Отупение просто достало.
Что еще приготовят нам сироты,
Шкур уж нету, лишь скальпы остались.
 
Может наголо стоит побриться,
Или тоже введут налог.
Так какой уже день карантина?
У режима Х.З. какой срок?