Иллюзион.

Иллюзион.  
 
Мы живём в иллюзорном мире, Из фантазии сказку плетём.
То придумываем королеву,
Или друга в сети найдём.  
 
Свято верим, что так возможно, Идеалы себе сотворив.
И на всех парусах, белоснежных, На обыденный, жизненный риф.  
И улыбка исходит в гримасу, Снова грабли оставили след. Королева, конечно, прекрасна,
Да зачем ей холоп или смерд.  
 
Друг тебе улыбается, машет, Только в спину тихонько плюёт. Ему отзывы надо и лайки,
А не честной души идиот.  
 
Рассуждаем красиво и правильно,
Философствуя умную мысль. Продаём и сдаём за полушку,
И вздыхаем, такая жизнь.  
 
Мы живём как того заслужили, Для себя, остальное не в счёт.
И радушно в лицо улыбаемся, Средний палец дежурно ждёт.  
 
Не удобно жить честно и правильно,
Исключения из правила есть.
Что ж хулить воровство и обманы,
Коль продажна и совесть
И честь.