Нет, не хочу я сегодня влюбляться!

Нет, не хочу я сегодня влюбляться!
И завтра, и после - весь год.
Не хочу я весной забываться,
И мурлыкать, как мартовский кот.
 
Это глупо, бессмысленно, мерзко -
Голубками курлыкать вдвоем.
Даже если звучит это дерзко,
Но уверена я - не мое!
 
Понимаю, любовь неизбежна.
Понимаю, я буду такой.
И под руку, держа тебя нежно
Под венец побегу я с тобой.
 
Но как же хочу избежать я
Той розовой слизи любви.
Ну за что мне такое несчастье!
Ну зачем повстречался мне ты?...