Stanzas-394: «Имей в виду»

Stanzas-394: «Имей в виду»

Аудиозапись

Всем наперекор
Ищу и жду,
Когда мелькнёт
Знакомый взор…
Имей в виду,
Я в ожиданьях
Искушён –
Я пережду
Твою весеннюю
Хандру,
Имей в виду!
 
С некоторых пор,
Чего таить,
Готов нарушить
Уговор –
Молчать, украдкой
Объясняться,
Что влюблён,
Скрывая чувства,
Естеству неся урон,
Что я влюблён?
Да, я влюблён!
 
***
 
Ты – пора весенняя,
И все твои –
Мои сомнения;
Без ложных фраз,
Обид, гримас –
Наш час!
 
Никто не свят –
Летим на скорости,
Не пряча глаз –
От сердца корысти –
Туда, где вместе,
Наяву…
 
***
 
 
Я тебя люблю,
Ищу и жду –
Всему и вся
Наперекор.
Обезоружен.
Объяви свой
Приговор –
Переусердствуй.
Только,
Как по волшебству,
Я не уйду…
Имей в виду!
 
Вторник, 7 апреля 2020 г., Фландрия
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Музыка: Francis Lai - Where Do I Begin, к/ф "История любви" (Оскар, 1970)
Исполнение: Richard Clayderman