Stanzas-395: «Что ты, милый мой, со мной делаешь»

Stanzas-395: «Что ты, милый мой, со мной делаешь»

Аудиозапись

Что ты, милый мой,
Со мной делаешь?
Отвожу глаза
От людей…
Смотрят искоса
И не высказать,
От чего на душе
Больней:
То ты напоказ
Меня выставишь,
То вдруг сам
Не имеешь глаз…
 
Не твоя вина,
Что мы разные –
Твоей смелости
Лишена…
В дни весенние,
Да зорьки ясные,
Я с тобою,
А не одна.
Приголубил ты,
Свет мой, душеньку
Своей нежностью
Навсегда…
 
Среда, 8 апреля 2020 г., Фландрия
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Музыка: Василия Соловьёва-Седого (1955)
Исполнение: оркестр под управлением Джеймса Ласта (1972)