ДВУШКИ-9, маленький цикл

(Советскому телефону-автомату посвящается!)
 
МОМЕНТ ЛЮБВИ
 
Я ночью Вас случайно встретил,
Влюбился, сделал шаг и не заметил…
 
***
 
Добро я искренне люблю,
Но за наследство зарублю!..
 
***
 
Разумно все, в чем нету смысла –
Так будет, есть и просто вышло.
 
***
 
Дураки мы поневоле
В каждом самом умном споре!
 
АНТИЛОГИКА
 
«Сезам» рифмуются с «мадам»,
И сразу слышится: «Не дам!»
 
***
 
Как бумеранг, куда-то улетая,
Я в жизнь свою все время попадаю.
 
***
 
«Кончать», «закончить» – так ли важно,
Когда ты мыслишь безобразно?!
 
***
 
Нашел жену он по святому имени –
Теперь кричит: «Любовь, прости меня!..»
 
***
 
Души земное отраженье –
Лишь наша самость, к сожаленью.
 
ИСТОКИ ТВОРЧЕСТВА
 
Вокруг любимого меня
Цветет высокая стерня.