Губозакаточный стих

Губозакаточный стих…
 
 
Капли дождя на стекле видны,
Ветер шумит, как свирепый бизон…
Ночью заглянет призрак Луны -
Мир в сумасшедший сон погружён!
 
Бегают, скачут, чего-то хотят -
Всё им не так и всё им не эдак!
Ну, а сейчас вот по клеткам ворчат…
Как я устал от безумного бреда!
 
Блогеры-шмогеры - каждый звезда!
Все в интернете – работа потом!
И одолела пол мира нужда…
Как-же иначе… “работают” ртом!!!
 
Пашут и сеют здесь лишь единицы -
Всем остальным на всё наплевать!
Тянутся-тянутся дней вереницы…
Но, не желает никто создавать…
 
Не создавать, не работать, не думать -
Все вознамерились быть выше всех!
Как мало дел и как много тут шума!
Люди все верят в личный успех…
 
Люди мечтают о славе, достатке…
Что бы всё было, как у других!
Все хотят спать и жрать очень сладко!
Ездить на тачках весьма дорогих…
 
Чтобы дворцы, яхты, тёлки и бабки,
Берег лазурный, нефть, газ и офшор…
Как же вы все на бирюльки то падки!
Ну, а теперь мы начнём разговор…:
 
Всё бандерлоги, забудьте о чуде!
Власти земные всё слили в трубу!
Всех навязали какой-то простуде!
Впору за хлеб уж начать борьбу!
 
Нету работы и деньги уплыли…
Есть лишь кредиты, проценты по ним…
Было смешно, когда раньше вы ныли!
То, что имели, ничуть не храним???
 
В пору копать на участках картошку!
Вспомнить про воду, лапшу “доширак” …
Жрать по субботам куриную ножку…
И погружаться в безумия мрак…
 
Вот и рассвет, что принёс перемены!
Сказки мечты – всё уже позади…
Вдруг, испарились все бизнесмены…
Это – начало, а жизнь – впереди!
 
Ну, а хозяева жизни – остались…
Ржут понемногу себе в кулачок…
Вот уж и вороны все послетались…
Дурни, попались вы все на крючок!