Если б знал я...

Если б знал я, как оно всё будет,
я не так бы жизнь свою устроил,
не молил бы боженьку о чуде –
я б его совсем не беспокоил.
 
Я б собрал нехитрый саквояжик
и уехал бы куда-нибудь отсюда.
Есть на карте остров: море, пляжи,
попугаи, пальмы, барракуды.
 
И, конечно же, красивые девчонки;
и они без комплексов ненужных.
Все они в коротеньких юбчонках
и с приезжими учтиво-дружны.
 
Подмигнёшь такой: хочу омара!
И пожалуйста!
А дальше – больше…
Потому что не такой я старый
и умею я как можно дольше…
 
В бунгало б с красавицею местной,
как сыр в масле жил круглогодично.
 
Но увы…
Стою над мрачной бездной
в настроенье неоптимистичном.
 
И надежд, по сути, не осталось,
испарилась даже вера в чудо.
Может, исчезающая малость…
 
Но на дне камней лишь вижу груду.