Сны

Где-то там (мне точно неизвестно)
бродят души непорочны и наги,
безмятежны, кротки, бессловесны…
Человечьей не ступало там ноги.
И луга не топтаны, не мяты;
разливанно море васильков.
Я во сне гуляю там, ребята,
нагишом гуляю, без портков…
 
 
Там овсы произрастают дикие,
машут мне богатствами несметными
(пусть и заросли они метликою
да и прочей дрянью неприметною).
Утренники в тех местах росистые,
а леса целуются с туманами,
облака на небесах слоистые,
ароматы схожи там с дурманами…
 
Сном таким ночной порой настигнутый,
нахожу я в нём отдохновение…
Со спинным хребтом, дугою выгнутым,
я лежу…
Таков итог сражения
с Временем упрямым и безжалостным,
но рыдать навзрыд совсем не хочется.
Эти сны мои – такая малость, но…
Сердце, как проснусь, во мне колотится…