Я НАРИСУЮ...

Я НАРИСУЮ...
Тебе не спится, милый друг, а ночь настала.
Идёшь к окошку, завернувшись в одеяло.
Ночная синь... опять тоскливая картина,
Печаль подкинула душевного токсина.
Не унывай, сейчас спасу, ведь я художник!
Надену платьице и серый плащ-дорожник.
Возьму побольше серебристой акварели,
Чтоб ярче звёздочки на небе заблестели.
Луна поможет, превратившись в шар воздушный.
Мы полетим в твои края, и кисть послушно
Начнёт дарить слепому небу яркий бисер.
Теперь любуйся бесконечно звёздной высью
И постарайся насладиться чу́дным светом.
Пусть эта ночь на все вопросы даст ответы.
Пора спускаться, мой последний штрих-мазочек
Уже губами - нежный тёплый чмок в височек.
 
07.04.2020
 
Декламация на это стихотворение живёт отдельной жизнью: