МЕДВЕДЬ И ЕЖ

К медведю, как то еж пришел в начале лета
Ты двадцать лет как царь в лесу, а толку нету
У нас такой богатый лес и все без проку
Все вам одним принадлежит-тебе и волку.
 
Здесь столько ягод и грибов природа дарит
Что нам, всем жителям в лесу надолго хватит
Прошу издать закон и вынести на голосование
Все то, что есть в лесу является всеобщим достоянием.
 
В ответ ему медведь сказал, вопрос твой сложен
Но нам такой закон в лесу не нужен
К тому-же зайцу волю дать он обнаглеет
Начнет права свои качать и озвереет
 
Вслед за косым начнут другие звери
Наступит крах, не счесть потом потери,
А так живут, боятся и ругают
Но все-таки законы соблюдают.
 
Мораль сей басни всем ясна и безупречна
Голодным зверем управлять гораздо легче.