Не трогай лицо

Не трогай лицо сигаретами пальцев.
Следи – оставлять отпечатки опасно.
Не рань адекватность зеркальным осколком,
свободу движений сознательно скомкав,
и от зажигалки по имени Смерть
прикуривать больше не смей.
 
Осядь, растекись незатейливой лужей,
Что может быть хуже? Что может быть лучше?
Чем шире и тоньше поверхностный слой,
тем легче решиться заняться собой.
Пока не появится иммунитет,
отдайся себе в темноте.
 
Почувствуешь радость собаки отрытой.
Сюрприз неожиданных чудных открытий,
способный одних этапировать в кому,
других эпатировать правдой рисковой.
 
Настанет момент отпустить тормоза...
Каким ты вернёшься назад?