За меня всё оплачут дожди...

За меня всё оплачут дожди...
За меня весь январь плакал дождь…
Я под каплями слёз улыбалась…
Когда слышала в небе галдёж…
Стая диких ворон возвращалась…
 
За меня весь февраль шли дожди…
Шли туда где им были не рады…
Я кричала им вслед: Подожди!..
Там не будет за это награды…
 
За меня март платил по счетам…
Всё оплачено, но не хватает…
Дать свободу надо перстам…
Я даю им, но что-то мешает…
 
На защиту мою встал апрель…
Превратив многоточие в штрих…
Выбил дурь и оставшийся хмель…
Что наложен от чар колдовских…
 
Не успею моргнуть – уже май…
Так легко и тепло на душе…
Снова стану я девочкой-пай…
С милым рай будет мне в шалаше…
 
6 апреля 2020