Коронавирус - это что...?

Мир, погрузился в карантин,
Явление, доселе неизвестное…
Враг крошечный, и он один,
Происхождение его, не местное…
Обуял страх и паника, весь свет,
Вакцины нет, а правда – не доступна…
Всем людям нужен, именно сейчас ответ,
Народу служит власть, иль вся она преступна!???