Ты — режиссёр судьбы моей
Поэзия, ты отражение
Трепетной души моей!
Не придаешься ты забвению,
О, Аполлон моих очей.
Эвтерпа, Эрато, Каллиопа,
я вашей помощи прошу.
Вы знайте, как моляся богу,
я о Розе лишь дремлю…
Моя любовь к ней — не фантазия,
не сновидение, не мираж.
Хоть может быть, это иллюзия,
и я совсем не тот типаж…
Быть может мы несовместимы,
и это всё мои ночные грёзы.
Тогда молю тебя я, вразуми ты!
Чтоб не лились потом мои немые слёзы.
Быть может, ты грех моего воображения,
пламенного и чересчур пылкого.
Однако, коль ты лишь видение,
тогда скажи, почему — тебя вижу я?
Быть может, я не должен любить тебя,
родители наши — друзья детства,
да и брата моего товарищ,
влюблен в тебя беззаветно.
Быть может, ты слишком хороша для меня.
Что ж, правда, я не спорю.
Однако, жизни одному, без тебя,
я и в правду, не построю.
Роза, ты — режиссёр судьбы моей…
Как скажешь, так и будет!
Из уст твоих, я жду ответ,
и никогда его не забуду.
Работа писалась как фанфик по фендому Гарри Поттер, по пейрингу Джеймс Сириус / Роза Грейнджер-Уизли.