Как хороши сады Бахчисарая!

Как  хороши  сады Бахчисарая!
Как хороши сады Бахчисарая,
Когда падёт на дерево тепло
И персик отзовётся, ожидая,
Мороза нет и значит повезло...
 
И почки превращаются в цветочки
И полыхает нежный цветом ветка
И чудно то, что нет на ней листочка,
А дерево в саду - почти кокетка!
 
Мне дарит сад весною настроенье,
В нём нежный цвет по капелькам разлит,
Я на заре ловлю там вдохновенье,
В саду гуляет доктор Айболит...