Контракт

Контракт
Листья были покрыты пылью, и казались увядшими, хотя само дерево еще только собиралось цвести. Бутоны нераскрывшегося цветоноса, были в перламутрово-розовом оттенке.
- Может вам еще придется перечитать все условия данного договора? Иногда возникает столько вопросов, после подписания- проговорил незнакомец в черном плаще.
- Нет. Я согласен на все - как -то безразлично произнес второй мужчина.
- На все? Это многозначно и слишком ярко сказано. Помнится мне, в последний раз, вот такая же фраза стоило одному герою жизни. Он попросту возжелал смерти своему врагу - а итог? Оба были раздавлены в какой- то придорожной аварии. Подумаешь, экая невидаль. Пожелать смерти. Но вот такого оборота он явно не ожидал - с усмешкой произнес незнакомец.
- Берите все. Я не буду желать не смерти врагу, ни даже некого рока для тех, кто внес в мою жизнь сумятицу. Моя просьба, видимо, покажется такой мелочной, по сравнению с тем, что я мог бы возжелать. Иногда необходимо вовремя остановиться, чтобы поразмыслить, взглянуть с другого ракурса на все происходящее. А что я сделал? У меня не осталось ничего… поэтому я не хочу возвращать то, что было мне так дорого. – проговорил собеседник
- Что же ты хочешь? – с удивлением произнес дьявол.
- Когда на своем пути, ты встретишь невинную душу, не останавливайся, пройди мимо – ответил Ангел.
- Ты можешь удачно все испортить. Ну как можно было не разглядеть серебро твоих крыльев, спрятанных за холщовом нарядом. Папирус нынче в цене…а я потратил на тебя столько казенной бумаги. Невинная душа… видел бы ты, сколько таких душ, вот так запросто, подписывают контракт. И ничего. Да, не мой день, верно, понедельник- зло сверкнув глазами прошипел дьявол.
- Удачно дня, дорогой властитель тьмы. Жаль, что контракт так и не подписан. Иначе б столько пришлось вносить изменений в кодекс адских законов. Не унывай, мы приносим хорошие вести- улыбаясь ответил Ангел и взмахнув крыльями взмыл в небеса.
 
Что же каждый может отдать за исполнение некого желания, пожертвовать чем- то сокровенным во благо? Или благо для каждого свое, которое для другого уже превращается в нечто неблагоприятное.
 
06/04/2020
 
Самый большой вред порой рождается из лучших побуждений