Космическое притяжение

Космическое притяжение
Плеяды желтых листьев равномерно раскинулись на влажном асфальте. Переход в другое измерение, где нет времени и каких-либо обязательств, лишь скрипучая мелодия ветра, хотя пространство иногда не издает звуков, вакуум, в котором замирает мгновение и отголоски прошедшего мелькают пред глазами кадрами черно-белой пленки.
Внутренняя свобода или границы своих мыслей, всё это - вереница отраженной действительности. Хочется окунуться в россыпь звёздной пыли и полностью забыть о предстоящих делах. Космос внутренних ощущений, в котором чувствуются аромат кофе и сахарные облака отражаются в оконном проеме. Солнечные лучи свисают с карниза, напротив стоящего дома и растекаются по подоконникам.
Увлеченность космическими размышлениями прерывает телефонный звонок.
- Даже не придумывай никаких отговорок, я их не приму, не пойму. Через два часа электричка, следовательно, через час тебя будет ждать такси. Билеты уже в твоем почтовом ящике. И ровно в 20.00 я жду тебя на вокзале. А далее, пусть это останется тайной. Время пошло.
Я не успела ему ответить, да и не было шансов, что-то придумать. Последний луч вскарабкался на стену, зацепился за штору и затем скатился на трюмо, где нырнув за зеркало решил остаться до утра. Еще глоток кофе, и нужно спешить окунуться в тайну предстоящего вечера, покрытого россыпью звездной пыли…
 
 
26/03/20
В космосе нет времен года: нет зимы и лета, нет весны и осени. Нет здесь какого-то конкретного вечера или утра, а есть только космос и более ничего.
 
Рэй Брэдбери