22 – 11. Start fire

в соавторстве с Чонкин Иван
22 – 11. Start fire
Глюкоза смеха, птицею приглушенно крича,
вспорхнула. Свет крупицами, и – в славоярский чай.
Смешинки спрыгнут кубарем в стаканный водоём...
Прозрачные и глупые, останемся вдвоём,
а там – буди бессонницу, за стены вылетай.
Бдит эхо – нота каждая закатится за край.
Фасолинка проклюнулась, до неба расплелась
ловить улыбки лунные в лукошко про запас.
 
Надолго ли знакомая? На большее нектарь.
Улитка босикомая – аз, буки, киноварь –
не средство… Цель в пиррихиях? Ямбически сильна?
Но держится когтистое, и неба купина
течёт по голопузию, и пью твои следы…
Тук-тук... Тук-тук – арбузные выщёлкиваю сны…
 
Особо-генетичная у женщины шанель,
ударит электричеством – приходиться шалеть.
Не плыть по обещаниям. Без омута река –
нулёвка, водка – палево... Настроим баррикад:
не поле васильковое – расстелена кровать.
Ну хватит околдовывать, пора повоевать
подушками – до бабочек, до перьев в пух и прах.
Свиданкаться на лавочке? Изволь – не просто так.
 
Беспечная, лукавая, коснёшься невзначай...
А, может, лучше сплаваем на остров – летний рай,
минуя хлябь весеннюю и всё, что не сбылось?
Там ветер сновидения упрячет под крыло.
Отыщется гармония – и парусом баланс,
натянут горизонтами, заплещет в резонанс.
Просторы тёмно-синие, и мир для двух един.
Простое в сенсимилии – забродит воробьин
по веткам ноткать знаками: вы чьи – вы чьи – вы чьи...
Склюют с ладоней лакомство, услышишь:
– Ё… свои.
 
И чай с душистым яблоком предложит старый змей.
Ставь парус у кораблика - да в дальний путь скорей!