Никогда я с тобой не растанусь

Никогда я с тобой не растанусь
Никогда я с тобой не расстанусь - Свет души, синеокий родник.
Ты - моя несравненная радость. С той поры, как мне в сердце проник.
 
Ты влетел, зажигая миг спичкой. Небо рухнуло прямо к ногам.
Я теперь понимала по-птичьи... Щебетала: "Тебя не отдам".
 
Как пират, я свой клад драгоценный завоюю -
у всех отберу,
Ведь язык понимая растений... Соглашаюсь - без солнца умру.
 
Вся любовь - приговор и спасенье. Острый нож, серебристая нить,
Что сплетает два сердцебиенья, мир рождая, другой что б убить.
 
Я уже понимаю животных. Запах кожи твоей - так пьянит.
Волчий вой заплетается в ноты. Цепи крепче любви не найти.
 
Отнимали тебя ветры, грозы. И тогда не могла я дышать.
Отнимали - как сок у берёзы, как у птицы способность - летать.
 
Без тебя - этот мир уничтожу, что создали с тобою вдвоём.
Без любви - всё настолько ничтожно. Без мечты - пуст и холоден дом.
 
Для чего мне тогда это небо? Сердце рвётся к тебе из груди.
Быть с тобою, да где бы ты не был... Хоть по краю, но рядом идти.
 
Засыпая в объятиях ночью ... Горяча моя жизнь, горяча!
Целовать я хочу эти очи своего палача и врача.