10 жизней
Мне бы хотелось в запасе дцать так жизней
Чтобы чуть больше чем десять но меньше чем сто
Если моя фантазия вдруг яростно брызнет
Чтоб не порвать мое белое полотно
Вторую - я бы была оторвой развязной
Знаешь шептались «она» прямо во всех дворах
Ограбить Швейцарский на губах с помадою красной
Чтоб думали все что я выжила из ума
Третью, наверное , поспокойней , на острове где-то
Где море лижет ступни древнейших богов
Вкушать различные фрукты , с серфом встречать рассветы
Так решил бы со мною Высший и был таков
Четвёртую - под флагом пиратским и в бой
Женщина на борту - на каком это видано из кораблей?
А пятую - под небом летать девой-войной
Теряя и обретая странных небесных друзей
Шестую - в глуши , там где звери - друзья человека
Вечерами чтобы горел поярче в доме камин
Прожила бы, наверное, около полувека
травы жгла и героев пускала бы в странный магический мир
Седьмую , с друзьями, гитарой и на фестивалях
Была б активисткой - спасала зверей и людей
В красный окрасились мои явно мирные флаги
Потому что, то, что творится в мире - сплошной беспредел
Девятую , я бы нырнула в глубь политических дел
Я бы построить могла всё и всё разрушить
Город ночами бы обо мне, как Улей гудел
Наслаждаясь мильярдом неугомонных счастливейших душ
Восьмую я бы могла наверное залечь на дно
И была я обычным скажем хакером мирового масштаба
Нет, уверяю мне было не все равно
Мне взломанных данных компаний было бы мало
Десятую , наконец-то , я врачем бы стала
Лекарство от всех болезней изобрела б в один миг
Наверное, в мою честь, праздник какой -то б назвали
А на купюре изобразили б мой, аки святого, лик
Вот если б спросили, «что бы выбрала ты»
Из тысячи предложенных мне вариантов
Я бы жила , только не смейся, в самом центре Москвы
Среди моих стеклянных небоскребов-гигантов
Да , это невозможно, я все же наивная вредина
Но ещё одну фразу, ну же , послушай, постой
Я сказала обо всех жизнях, смолчала всего лишь про первую
А первую, знаешь, провела бы я только с тобой