Разговор

Ты позвонишь узнать. А время лечит?
 
И вспомнят руки номер , как родной.
 
И робко скажешь мне:
 
" Ну, Добрый вечер!"
 
И голос дрогнет в тишине ночной.
 
"Поговорим?" Минутное молчанье.
 
-"Поговорим". А почему бы нет?
 
Наверно, между нами расстоянье...
 
Неправильно. В твоем окошке свет.
 
Я видел, ты у зеркала стояла,
 
Потом прошла на кухню не спеша.
 
Свои фиалки видно поливала,
 
Крутилась слишком долго у окна.
 
У тебя волос, собранный в косички,
 
Халатик легкий. На руке часы,
 
В кармане две заколки, спички.
 
Прошла по спальне. Стала на весы.
 
На тех весах всегда пятьдесят шесть
 
Стабильно держишь вес. И держишь форму.
 
Ты как всегда после шести не ешь,
 
И как всегда фигура твоя в норме.
 
Задернув шторы. Отключив планшет.
 
Ты завела будильник автоматом.
 
Я даже знаю, завела на семь
 
Решив, что шесть наверно рановато.
 
Сейчас ты в коридоре. У дверей.
 
И впрыгиваешь быстро в босоножки
 
Не выходи. На улице метель.
 
А ты и так простужена немножко.
 
По голосу я понял, извини,
 
Он у тебя непобедимо-звонкий!
 
Ты чай с малиной на ночь завари,
 
Не спи под одеялом слишком тонким.
 
Не выходи. Боюсь смотреть в глаза
 
Боюсь понять. Боюсь найти ответы
 
Я не смогу при встрече все сказать
 
Тушу я боль десятой сигаретой.
 
И знаешь, я боюсь лишь двух вещей,
 
Боюсь в окне тебя увидеть с кем-то,
 
Боюсь, приду а не зажжется свет,
 
И я с ума сойду не зная где ты!
 
Прости. Нелепый был звонок.
 
Твой голос теплый, словно нож по ране,
 
Уже так поздно. Все пока. - Алло?
 
А в трубке беспрерывное молчанье...