Сказка про теремок и карантин

В карантинный день с похмелья,
В маске, с шапкой набекрень,
Мужичок шёл без веселья –
Вся достала дребедень:
Больше двух не собираться –
Объявляют в мегафон…
Одному как причащаться –
Не совсем алкаш же он.
 
Забегаловки закрыты,
Значит, надо в магазин,
Брать не меньше чем поллитры-
Меньше будет стыд один.
А возьмёшь – куда податься?
Все подвалы на замке,
Разве что, там поправляться –
В деревянном теремке?
 
Вот с бутылкой он подходит,
Изнутри дверь заперта…
Постучав, культурно просит-
Извините, есть места?
Отвечает – здесь детишки,
И большим нельзя сюда -
Голос хриплый и с одышкой,
Значит – не совсем беда!
 
Говорит мужик – с поллитрой
Можно к вам на пять минут?
В раз запор открылся хитрый –
Заходи – дадим приют.
Маска мышки тут норушки
И лягушки с ней квакушки,
Новичок же, как на грех,
В маске зайца – всем на смех…
 
А потом пришла лисичка,
Ещё зайчик-побегайчик,
Потом серенький волчок…
Тут и кончился смешок.
Стали песни распевать,,
Коммунально разливать,
Выпивать и заедать,
Лису с мышкой донимать…
 
В детской сказке и медведь
Хотел с ними посидеть,
Но мы взрослые ведь люди –
Знаем, толк с того не будет.
Мы в сторонке поглядим,
Из окна валит как дым,
Веселятся как зверушки,
И чем кончатся игрушки…
 
В это время три гвардейца
Вели под руки «индейца»,
Что хотел с них маски снять,
Вместо скальпов, так сказать.
Они были очень злые,
А тут песни им хмельные,
К тому ж детский городок,
На нём пляшет теремок…
 
Сказке сразу тут конец -
Вышел полный всем пипец…
Теремок не поломали,
Но гостей всех повязали,
В авто грубо покидали,
Где ещё бока намяли.
Теремок остался цел,
Я сбежать от всех успел.
 
Вывод басни сей простой –
Карантин - сиди с женой.
Дома с ней бы пили-ели,
Суток …дцать не заимели…
К тому ж маски подвели –
Брали те ведь, что нашли,
Медицинских где возьмёшь?
А в таких, как зверь, и пьёшь.
 
06.04.20.