Дом ДОМА

Дом ДОМА
Хоть стены очень ветхие в дому,
Но дом – на Родине. Доверюсь я ему.
А на чужбине - хоть и прочный дом,
Но как-то неуютно в доме том!
 
Возможно, рухнет дом. Беда! Не грусть…
На Родину спиной я обопрусь.
А на чужбине – вне или в домУ,
Я всё равно не нужен никому!
 
Вокруг меня звучит чужая речь.
И не с кем ждать, хотя бы, редких встреч…
С кем слово скажешь? Остается выть!
Уж лучше дома одиноким быть…
 
Намочишь ноги ты в родной росе…
Приляжешь на песчаной полосе…
И волны, что гуляют налегке,
Тебе споют на русском языке…
 
С дворняжкой хоть соседскою знаком,-
С ней говоришь понятным языком.
К могилкам дорогим, когда, придёшь –
Слова родные на крестах прочтешь…
 
Дом дома – ни на что не променять!
Дом – это всё. И Родина. И Мать…