Подумайте!

Подумайте!
Подумайте!
Ведь ни один из НИХ
Не знал, свезёт остаться ли в живых?
И, уходя, прощался НАВСЕГДА
С любимыми,
Не глядя на года:
ТОТ вон, седой,- семью всю оставлял…
ТОТ – никогда девчат не целовал…
А ТА врагу спешила отомстить
За тех, кого пришлось НЕ ДОлюбить…
 
Любой из НИХ, покинув свой «причал»,
О подлинных причинах НЕ КРИЧАЛ.
И всё, что ОН стремился защитить,-
Кусочком Родины в Его сознаньи быть
Должно было.
И БЫЛО.
В этом – СУТЬ.
 
А пафос и призывы – это …муть…
 
Когда ТЫ знаешь, ЧТО тебе терять,
КОГО идёшь СОБОЮ заслонять,-
Тогда, наверно, легче умирать…
 
А нам, живущим, проще…рассуждать…