НЕТ СИЛ ТЕРПЕТЬ

НЕТ СИЛ ТЕРПЕТЬ
«Тварь я дрожащая?»*
Да, тварь.
Сейчас так точно, как и встарь.
Наш люд включил «каннибализм» -
Вы думали – анахронизм?
 
Сожрать готовность так и прёт!
Смотря кому придёт черёд.
Метут в корзины всё подряд,
А «нету денег!» говорят.
 
Круп и муки – такой запас,-
Не удивить не сможет вас!
Когда ж жучки в нем заведутся,-
У баков мусорных найдутся!
 
Такое мы переживали:
То соль, то гречку раскупали…
А цены, цены! Сразу – вдвое!
Народу бы хватать любое!
 
Позор! От отвращенья – спазмы!
От отупения кто спас бы?
Перепродажа спирта, масок…
Каких ещё добавить красок?
 
Страх кашлянуть и страх чихнуть,-
Тебе тот час укажут «путь»!
А пАдающего – толкни!
Такие вот настали дни…
 
А ненависть к пенсионерам!
Известна ли кому-то мера?
«Сидели б дома! Лезут! Прутся!»-
Словесных валом экзекуций!..
 
Схватить. Урвать. В большом и малом.
И дома – жрать. Под одеялом.
Конечно, в маске. Для покоя
Рулон бумаги – под рукою!
 
Добрее быть и человечней?
Как актуален лозунг вечный!
ВСЕГО ЛИШЬ, ЛОЗУНГ, Штамп. Уже
НЕТ человечного в душе!
 
Нет сил молчать. Крепилась долго.
Прошу прощения. Умолкла…