Галактик хоровод

Галактик хоровод
 
 
Я в Космосе парю извечно…
Средь звёзд и множества планет!
И впереди там - бесконечность,
Что заставляет сердце замереть…
 
Глаза мерцают светом Ночи!
Пылает Разум во плоти моей!
Что будущее это мне пророчит?
Какую выберу я из дверей?
 
Вселенной манит совершенство!
Нет краше Мирозданья ничего!
Эфира древнего блаженство
Моё наполнит разом естество!
 
Я – странник, что живёт дорогой,
Которой нет и не было конца…
Да, я устал, но лишь… немного -
Я не похож на глупого слепца!
 
Теперь живу меж звёзд навечно!
Здесь Дом, что греет Душу мне.
В Мирах я странствую беспечно,
Дремлю в межзвёздной глубине…
 
Галактик хоровод меня прельщает!
Манят меня безумства чёрных дыр!
Ведь океан Чудес Вселенная вмещает!
Как можно не любить такую ширь???
 
Полны её Миры загадок разных!
Сверкают в темном Космосе они.
И, каждая мой Разум жутко дразнит…
Блестят в глазах величия огни!
 
Вселенная поёт Гимн Созиданья!
И было так, и будет так всегда!
Всё здесь укрыто первозданной тканью,
Но путников манит далёкая звезда…
 
Биограф Смерти (Будни архангелов-3)