Гимн Жизни

Гимн Жизни
 
 
Светило солнце ярко в небе…
Бесшумно плыли облака…
И колосился мило стебель…
Взирали птицы свысока…
 
Виднелся лес, укрытый негой…
Бродили звери в нём одни…
Камыш шумел в реке по брегу -
Земля давно оставлена людьми!
 
Поникли города, заросшие травою…
В них больше нет безумия машин!
Ночами волки на Луну там воют,
А в переулках зацвела полынь…
 
Планета стала вновь счастливой!
Болезнь ушла, убив саму себя!
Не зря она была такою терпеливой,
Веками жизнь свою губя…
 
Ушла беда, воспряла вся Природа!
Чисты, как небо, реки и моря!
Животные бескрайне бродят…
Деревья меж собою тихо говорят…
 
Воспряли океаны, горы и озёра!
Жизнь величавой поступью идёт!
Весна пришла и будет лето скоро…
Рай на Земле, воистину, грядёт!
 
Для счастья много и не надо было -
Исчезли те, кто пожирали Мир
В небытие чудовищ этих смыло,
Оставив лишь обрывки тьмы…
 
Биограф Смерти