ПРОТИВОВИРУСНЫЙ КОКОН

ПРОТИВОВИРУСНЫЙ КОКОН
Апрель вступает солнцем ярким
И сильным ветром над простором,
Он стихнет, воздух станет жарким,
Но все попрятались по норам.
 
Как- будто бурю ждёт природа,
Но тишина так долго длится.
Не стоит обвинять погоду,
Придётся с шумом нам проститься.
 
Утихли крики, смех приглушен,
Не слышно музыки из окон.
Шум города совсем разрушен,
Повис в пространстве тихий кокон.
 
Что ж нам терпеть его придётся,
Поймать ведь вирус не хотели.
Должно быть в мае развернётся,
Чтоб мы как бабочки взлетели.
 
Цветы все лепестки раскроют,
Нектара нам надолго хватит,
Так что личинки пусть не ноют,
Все средства кокон не растратит.
 
Быть может вирус все поймаем,
Иммунитет мы хоть получим,
Перчаток, масок нахватаем
И руки мыть детей научим.
 
Жить в коконе конечно скучно,
Вдруг размножение ускорим,
Но будем в тишине, беззвучно,
Хоть этим вирус переборем.