Генномодифицированный комар

Сейчас, в эпоху нанотехнологий,
Учёным всякая под силу блажь,
Но всё ж я не сказал бы, что намного
Быт изменился повседневный наш.
Наука в нашем двадцать первом веке
В своём развитьи сделала рывок,
Однако для простого человека
Не изменилось в жизни ничего.
 
А чтоб не показаться голословным,
Возьмём борьбу хотя бы с комарьём:
Ночами мы гоняем их и ловим,
И травим их, и примитивно бьём -
Но всё равно, едва сомкнёшь ресницы,
Введённый сном нечаянно в искус,
Как тут же налетают кровопийцы
Гемоглобин твой пробовать на вкус.
 
Бороться с ними не хватает нервов,
Начни их бить - сам будешь в синяках...
Вот попросить бы генных инженеров
Им изменить структуру ДНК
И навязать, вмешавшись в их природу,
Совсем иной питания режим,
Чтоб комары отныне у народа
Не кровь бы пили, а подкожный жир!
 
Вот это точно станет чудом света!
Вот это точно стоящая вещь!
К чертям теперь нагрузки и диеты!
Что хочешь ешь и сколько хочешь ешь!
А если поперёк себя стал шире,
Отвисли если пузо и бока,
Укуса комариных три-четыре -
И талия как в юности тонка.
 
И комары не прогадают тоже,
Скорее уж совсем наоборот,
Ведь по питательности жир подкожный
Даст плазме крови сто очков вперёд.
Со всех сторон тут выгода прямая
Кровососущим перейти на жир:
За это не прихлопнут, не поймают...
Не жизнь, а рай: наелся и лежи!
 
Приятны будут и душе, и глазу
Подтянутые стройные тела.
Ведь это двух проблем решенье разом:
И сыты комары, и кровь цела -
Что может быть важнее для народа?
И мне одна надежда греет кровь,
Что вскоре всё же выведут породу
Питающихся жиром комаров.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015