ГОРДЫНЯ И ГОРДОСТЬ

ГОРДЫНЯ И ГОРДОСТЬ
ГОРДыня с ГОРДостью – не сестры-близнецы!
У них – похожих – РАЗНЫЕ отцы!
Отцы ГОРДыни – самомнений воинство,
А ГОРДость – доброе дитя Достоинства.
 
Их нужно друг от дружки отличать,
Хоть на обеих – ценности печать:
ГОРДыня ценит лишь себя всегда,
А ГОРДость – окружением горда!
 
ГОРДыне – и захочет! – не приснится
Своею Родиной, какой ни есть! – гордиться.
А ГОРДость за Отечество своё
И жизнь, и честь, и совесть отдаёт!..
 
ГОРДЫНЯ – ГРЕХ, томимый славы жаждою,
А ГОРДОСТЬ – та, увы, есть не у каждого…