МНОГОТОЧИЯ

О, эта многозначность многоточий!
Вчера – бутон. Сегодня, уж – цветочек,
А станет плодом ли? Завяжется ль? Созреет?
Никто не знает. Да и знать – не смеет…
 
Что значит «многоточие» по сути?
Оборванная мысль слетела к людям,
Как бабочка. И, кем-то, перебита,
Хохочет, взвившись над людьми, открыто…
 
И видишь, да вот только, не поймаешь!
Сам, вместо многоточия, порхаешь…
Чем кончится? – вопрос, увы, открыт.
Но, может, мысль обратно прилетит?..
 
А отношенья женщины с мужчиной?
Их игры «в дружбу»,- это ль не причина
Для просто бесконечных многоточий?
Другие знаки кто ж им напророчил?
 
Один из них, обычно, любит крепко.
Другой же держит это чувство цепко:
Он очень хочет, чтоб его любили,
Но собственные чувства, чаще, «в штиле».
 
А вслух твердят: мы, мол, друзья – до гроба!
И оба – врут. И ждут решенья оба,
Страшась своих же собственных поступков,
Вбирая все свои просчеты губкой…
 
Но шита черным белая сорочка!
Наметка это. Черновик. Не строчка.
Раз многоточье к точке не стремится,
Не долго проживёт любви жар-птица…