НЕ СВЕТЛОЕ

НЕ СВЕТЛОЕ
Нам Бог даёт. Умеем взять ли?
Не можем руку протянуть!
Из ножен вынули мы сабли,-
Да сил не достаёт взмахнуть…
 
Не то, что сил в руках не стало,-
Душевных не хватает сил!
Казалось, дело всё за малым,-
Но кто ж размер соотносил?
 
Инертность в мыслях и в поступках.
Во всем сплошной инфантилизм…
Где за победы брали кубки,-
Там вырос общий «пофигизм».
 
Укоренился лозунг подлый
В умах: мол, каждый – за себя.
Вошло топить друг друга в моду,
Удар других сносить, терпя…
 
Но, если думают, кому-то
Удастся выждать в стороне,
Других обставить – это круто!
Но совершенно «не по мне».
 
А как я? Где я? Да и с теми ль?-
Ответов не было и нет.
Вокруг меня – сплошная темень.
И вспыхнет ли желанный свет?..