Если станешь добром

Если станешь добром, надо быстренько выдумать зло!
Причем, зло по себе. Подогнать по размеру мундира.
Чтоб в процессе борьбы было сытно, уютно, тепло
Чтоб в победе над ним было меньше страстей от Шекспира.
 
Если станешь добром - Не у всех получается стать -
Получить те блага, что идут от борьбы по заслугам,
Ты еще не забудь так об этом добре рассказать,
Что хватило еще и твоим замечательным внукам!