Неповторимы лики красоты

Неповторимы лики красоты
Неповторимы лики красоты
Божественны они и бесконечны
Художники кладут их на холсты
И в идеале ищут безупречность.
 
Философы над кодом красоты
Усердствуют, прилюдно и приватно.
Она на них взирает с высоты,
Как истина мудра и необъятна.
 
Качнув бедром и грудью колыхнув
Она проходит с грацией гепарда
И вот к обскуре намертво прильнув
Таращится в экстазе Леонардо.
 
Поэты воспевают красоту
Высоким стилем и любовным слогом.
Отточенность её и простоту.
Короче, мОзги пудрят недотрогам.
 
А красота, как ветер на реке,
Она неповторима ежечасно.
Как незнакомка с персиком в руке,
И таитянка с плодом ананаса.
 
Всех больше в мире ценят красоту
Магнаты, модельеры и эстеты
Красотка прикрывает наготу
Лишь для того, чтоб снова быть раздетой.
 
И мы изголодавшейся толпой
К прекрасному стремимся прикоснуться.
Сорвать покровы алчущей рукой
И поутру проснуться от поллюций.