ВОЗНЕСЕНИЕ
ВОЗНЕСЕНИЕ
Обалденно красивый снегирь
Растопырил на солнышке перышки.
Перед этим склевав мои зернышки
Он прощался с уютом квартир
С вечно с горкой, насыпанной пищей
Ошалевший, с прекрасных восходов
Воробьиной, пусть, вольной породы
Он пробил, в своей клетке днище!
И теперь, воспарив на карниз
Распрямился «орел», в предвкушении
За него, принимали решения
Вознестись, или камнем, вниз.
Без него, безнадежно упавшего…
Отогрели, нашли, сшили крылья.
Он возглавит, дай Бог, эскадрилью
Человечью любовь, познавшего
И летит пускай, куда хочет!
Нам хотелось бы; к Богу, на плечи
Чтоб ему рассказать наши речи
Как мы верим в него и прочее…
Апрель 2020