ИНКВИЗИТОР

ИНКВИЗИТОР
 
Собрали мудрых, после смерти, в круг.
При жизни, не договорились, вдруг
встает, с седою бородою, инквизитор
из шерсти, коз ангарских – свитер.
В центр круга, посохом кленовым упираясь
Запел, заколдовал, завыл, качаясь
в движенье ветра, жутком сквозняке
он превратился в сгусток…, налегке
ощупывал других, сидящих старцев.
Во власти оказались все, протуберанцев!
Сжимал их сущность – мертвою петлей…
вопрос им задавая, очень непростой;
Как дальше быть? В богов не верят люди…
«Голодные», им чудеса подай на блюде!
Так стоит ли их дальше, удивлять?
С ума свести, любви лишив их, убивать?
Число их сократив до малого, покорных…
Так часть Богов убрать, придется, гордых!
Соизмеримы, - небо и земля.
С вопросом; - расчленился, в десять «Я».
Беседу, превращая в конференцию
Все понял..., забирая их потенцию –
Взорвался! Оглушив, ослепших мудрецов
Прошло мгновенье – в несколько веков!
 
Осталось трое в круге, заново рожденных
Треть – на Земле, живых, не зараженных…
Жизнь – набирала обороты, постепенно
другая…, с новыми Богами, вдохновенно!
Подстроившись, продолжили грешить…
Повесили табличку Боги: - «Не будить»!
До новых встреч, волнительных и чудных…
 
Цените жизнь друзья, без разговоров нудных!
 
Апрель 2020