Южный крест

Южный крест
Я видел южный крест
c кормы в Индийском океане,
сияет он как перст,
манящий в долгие скитания.

На юге нет звезды полярной,
взамен ее сияет крест.
Он мореходам указание,
как взять на зюйд, а не на вест.