мать-и-мачеха

ловитва точности цитаты
на злобу дня
забрали паренька в солдаты
вот, как меня
палило солнце ему в макушку
в сто тысяч люм
а он читал на привалах Пушкина
про Арзрум
вдали сверкали вершины горние
алмазом Шах
враги веселые, сильные, гордые
идите нах
он шел по кромке, по тонкой кромочке
сжимал цевьё
ждала его где-то девочка Олечка
а он её
нет, не любил, это просто надо
чтоб как у всех
писал ей, знаешь, у автомата
веселый смех
потом ни письма, ни строчки полгода
ну что ж, война
нам мать-и-мачеху дарит природа
как ордена