слушай

муравьиный бег крови
в отсиженной табуретом ноге
запивая холодным чаем
колючий черствый багет
 
а мы с тобою знакомы уже сколько
ну, ни хрена ж…
тебе скучно, бес
бери батон, бутерброд намажь
 
намазываю бутерброд
скучно, да, говорю
за форточкой башенный кран
раскачивает облезлый крюк
 
дожую и слазаю,
повешу туда луну
пусть лучше тут болтается
чем так в облаках тонуть
 
муравьиный бег крови
мимо плиты и мойки наискосок
луна на срезе
дает желтый и кислый сок
 
скрип-поскрип табурета
скучно, бес, ну, поскучай без меня
пятьдесят шесть дней до лета
а потом ещё догонять