ВЗАПЕРТИ

Закупил я продуктов и сижу взаперти,
Чтобы вирусы все передохли с досады.
И весна вроде: время цветам расцвести.
Но на клумбах не видно привычной рассады.
 
Лёжа думаю я, что же будет теперь:
Нефть бесплатной вдруг стала и доллар в фаворе.
Президент обещал: проживем без потерь,
Но тональность он выбрал совсем не в мажоре.
 
Сотни штрафов ввели и налоги по вкладам,
Магазины закрыты теперь навсегда.
Пролететь бы сейчас по дневным автострадам,
Наконец-то тех пробок сошла чехарда.
 
Опустели все парки и скверы в столице,
Мэр призвал быть терпимей, закрывшись в домах.
Диетолог сказал посидеть на водице,
А священники вторят: покайтесь в грехах.
 
Тихо пел соловей за окошком. Зараза!
Ведь ему наплевать на свободы запрет.
Он не слышал пандемий, не видел Указа,
И уж точно не нужен ему интернет.